Tiempo de preparación: 30 minutos
Alimentos beneficiosos para nuestro cerebro: carne magra, cebolla, pimiento, salsa de soja
Ingredientes (para 4 personas)
◗ ½ pechuga de pollo
◗ ½ solomillo de ternera
◗ 1 cebolla
◗ 1 pimiento rojo grande
◗ 1 pimiento verde grande
◗ 250 gr Fideos Chinos
◗ Salsa de Soja
◗ Aceite de Oliva
◗Agua
◗ Sal
Beneficios neurosaludables de esta
receta:
Los fideos de arroz, muy consumidos en países
de oriente y asía poseen bajo contenido en sodio y constituyen una
importante fuerte de energía, por los hidratos de carbono que nos aportan.
Acompañados de tiras de solomillo de ternera y pollo, fuente de proteínas; este
plato, nos proporcionará el impulso necesario para mejorar nuestro rendimiento
intelectual y favorecer el almacenamiento y la recuperación de información.
Preparación:
1. Lavamos las verduras
, dejamos escurrir y cortamos en tiras.
2. Cortamos la carne en
tiras y les añadimos una pizca de sal.
3. Ponemos un
chorrito de aceite en la sartén y sofreímos las verduras.
4. Mientras
sofreímos las verduras, cocemos los fideos, durante aproximadamente 3-4 minutos
vigilando que queden al dente. Escurrimos la pasta para que deje de cocer y
reservamos.
5. Añadimos
las tiras de carne y rehogamos con un chorrito de
salsa de soja.
6. Cuando
la carne esté prácticamente hecha, añadimos los fideos y removemos con cuidado
para incorporar los fideos al resto de alimentos. Modificamos si lo deseamos,
añadiendo otro chorrito de salsa de soja, y volvemos a remover. A saborear!!!
No debemos de olvidar que la salsa de soja, aunque
posee excelentes propiedades, también contiene un alto contenido en sodio. Esto
contrasta con el bajo contenido presente en los fideos de arroz, sin embargo,
no por ello podemos descuidar su consumo.
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